Часто задаваемые вопросы

 

Какие существуют линии продукции Manconi и чем они различаются?

  1. KOLOSSAL: шестереночный привод ножа практически для всего модельного ряда, встроенное затачивающее устройство
  2. MASTER: шестереночный привод ножа, затачивающее устройство отдельно
  3. SMARTY: ременный перивод ножа

 

В чем основные преимущества слайсеров Manconi?

  • Электрозащита позволяет очищать оборудование при помощи струи воды;
  • Встроенное затачивающее устройство. Это очень удобно, так как нет необходимости разбирать оборудование, чтобы просто заточить ножи. Более того, нож полностью закрыт кожухом, а значит, механизм защищен от загрязнения; 
  • Используются алмазные диски, поэтому кромка лезвия остается ровной, что гарантирует эффективность лезвия даже после многочисленных затачиваний; 
  • Длительный срок эксплуатации. Средний срок эксплуатации наших слайсеров – 15 лет; 
  • Малая скорость вращения (200 об/мин) сокращает потери продуктов; 
  • Все углы закруглены, что позволяет легко и безопасно очищать оборудование. К тому же все части оборудования легкодоступны, что исключает риск накопления пищевых остатков в углах. Также возможно снять только емкость для мяса (без держателя для остатков продукта), что облегчает процесс работы; 
  • Manconi первая компания на рынке, которая предлагает оригинальное оформление своего оборудования, имитирующим различные материалы, такие как, дерево, мрамор, графит. Теперь потребители имеют возможность гармонично сочетать оборудование с мебелью, создавая оформление в соответствии с собственными вкусами, или выбирая из существующих вариантов.
     

Что отличает хороший слайсер от обычного?

  • Шум при работе. Хороший слайсер бесшумный.
  • Плавное движение каретки: она не заедает и не делает резких рывков. Каретка и суппорт для остатков продукта никогда не должны застревать даже при перегрузках.
  • Небольшая высота загрузки; чем меньше высота, тем меньше утомляемость оператора.
  • Приятный дизайн. Слайсер это также часть интерьера магазина, поэтому неприглядный неэстетичный вид будет бросаться в глаза.
  • Высококачественный нож, для прекрасной нарезки.
  • На всех слайсерах, продукт необходимо поддерживать (то есть должен быть суппорт) даже у самого ножа.
  • Поддон должен быть жестким и плоским. Это необходимо как для точной нарезки, так и в целях безопасности, так как он покрывает нож.
  • Плавный ход, безопасная блокировка, простота управления, эргономика.
  • Эргономические формы и положения ручек, кнопок и рычагов. Слайсер должен быть легок в управлении и обслуживании.
  • Не должно быть труднодоступных мест, чтобы можно было легко и быстро вымыть слайсер.
  • Легкость разборки. Такие части слайсера как поддон, суппорт для остатков продукта, защитный кожух для ножа, затачивающее устройство и направляющее для продукта должны легко сниматься со слайсера без инструментов.
  • Возможность вымыть слайсер струей воды.
  • Безопасные и стойкие материалы. Производитель должен доказать, что его продукция соответствует европейским нормам n. 2023/2006 del 22.12.06.

 

По какому критерию выбирать слайсер со встроенным или отдельным затачивающим устройством?

Выбор зависит от традиционных взглядов на нарезку, которые отличаются в различных странах.

Можно сказать, что отдельное затачивающее устройство легче и быстрее очищать, так как лезвие полностью защищено. Что касается встроенного затачивающего устройства то так как он установлено непосредственно в слайсере, оно не потеряется и всегда находится под рукой.

 

Как сделать выбор между шестереночным и ременным приводом ножа слайсера?

Слайсер с шестереночным приводом это высококлассная машина, представляющая максимум выгод, таких как: точность и скорость нарезки, надежность и презентабельность машины.  

Слайсер с ременной передачей – это обычная версия, но она также отлично справляется со своими задачами.

 

Чем различаются вертикальные и гравитационные модели?

Главное различие состоит в наклоне ножа. В гравитационных моделях продукт падает на нож, облегчая процесс нарезки. На вертикальных моделях продукт перемещается вручную оператором, так как нож расположен перпендикулярно к поверхности.

 

Почему все модели слайсеров с ножом 300-350-370 мм имеют два вида поддонов?

Поддон TC используется для нарезки мяса: используется главным образом в мясных магазинах/отделах.

Поддон BV  оптимален для нарезки деликатесов и сыров: используется главным образом в отделах деликатесов.

На слайсерах Manconi с ножом 350 мм (Kolossal и Master), поддоны взаимозаменяемы.

 

Мне очень нравятся ножи Manconi, но я не могу выбрать модель, которая лучше всего отвечала бы моим потребностям. Вы могли бы мне помочь?

Для нарезки мяса выберите вертикальную модель с поддоном TC.

Для нарезки сыров, хамона, прошутто и других деликатесов можно выбрать как вертикальную, так и гравитационную модель. Выбор будет зависеть от традиционных взглядов на нарезку в вашем магазине.   

Чтобы выбрать диаметр ножа нужно ориентироваться на максимальный размер продуктов, которые обычно нарезаются. В технических характеристиках указан максимальный диаметр и наибольший размер кусочков при нарезке.

 

Я хотел бы купить слайсер Manconi, но мой рабочий стол не вмещает все 4 ножки машины. Что можно сделать?

Большинство моделей поставляется со специальным комплектом, который поможет решить проблему. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить, оборудована ли Ваша модель этим комплектом.

 

Почему так важен механизм, удерживающий продукт?

На гравитационных слайсерах этот механизм обеспечивает стабильность нарезки, что гарантирует большую точность и сокращение потерь при нарезке.

 

У меня возникли проблемы при нарезке мягких сыров, что делать?

Выберите слайсер с ножом, имеющим тефлоновое покрытие или с профилированным ножом.

 

Я хотел бы цветной слайсер для своего магазина, чтобы он подходил под интерьер магазина. Можно это решить?

Конечно. Слайсеры Manconi линии Kolossal доступны в различных цветовых решениях.   Компания Manconi разработала линию продукции с оригинальным оформлением, имитирующим различные материалы, такие как, дерево, мрамор, графит. На всю продукцию наносится специальное защитное покрытие против царапин, а также предоставляются необходимые сертификаты, подтверждающее разрешение контакта с пищевыми продуктами.  

 

Что означает знак CE в ID ?

CE означает, что ножи Manconi соответствуют обязательным требованиям европейских Директив 98/37/CEE, 89/336/CEE, 2006/95/CEE. Кроме того, это также означает, что был принят ряд организационных мер, чтобы сохранить качество при серийном производстве.

 

У меня есть старый нож, выпущенный до сентября 1996, без отметки CE; что мне делать?

Если Вы - частное лицо и используете слайсер только в личных целях, можете продолжать его использовать.

Если же Вы владелец магазина, необходимо рассмотреть риски, с которыми Вы можете столкнуться (D.L. 626/94). Хотя вы также можете продолжить пользоваться слайсером.